Atelier de cuisine spécial Thanksgiving
Évènement dans le cadre du week-end à Charlottesville.
La Ville de Besançon et la MJC Palente vous proposent un atelier cuisine animé par Benoît Rotschi, chef étoilé, pour reproduire un menu parfaitement américain.
La fête de Thanksgiving est peut-être le moment familial le plus prisé aux États-Unis. Elle rassemble tous les 4e jeudis de novembre de nombreux Américains qui n’hésitent pas à traverser le pays pour retrouver leurs proches. De nombreux plats typiques sont proposés aux convives.
Cette fête reste populaire même si elle est critiquée par une partie des Américains, notamment Amérindiens, car elle représente pour eux le point de départ de la dépossession des terres de leurs ancêtres par les Européens.
Au programme de cet atelier cuisine :
Une dinde farcie aux flocons d’avoine et sauge, accompagnée d’un pain de maïs avec son jus de rôti à la peau grillée, et une tarte à la citrouille au caramel de beurre de cacahuètes.
La séance de cuisine se prolongera par un repas où les participants dégusteront les mets confectionnés.
Infos pratiques :
Le 16 novembre à 10h
Durée : 4 heures
Tarif : 10 €
Dans la limite des places disponibles. Inscription obligatoire (à partir du 03/11) : 03 81 80 41 80 ou mjcpalente.secretariat@gmail.com
Public : adultes